Landwirtschaft, Molkerei, Bäckerei, Werkstatt, Wohnung und vieles mehr: Auf einem Bauernhof um 1900 haben die Menschen fast alles, was sie zum täglichen Leben brauchten, selbst hergestellt. Da war viel Arbeit rund ums Jahr zu erledigen – von Brotbacken über Tiere versorgen bis Vorratshaltung.
Dieser Hofrundgang stellt die Gebäude, Räume und ihre Nutzung sowie typische Arbeiten auf einem Bauernhof vor und gibt einen Einblick in frühere Lebens- und Arbeitsbedingungen auf dem Land. Dabei tauchen auch rätselhafte Gegenstände auf.
Buchungszeitraum: April - Oktober
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Teilnehmer: mind. 10 / max. 30 Personen.
Preis: 3,00 € p. P. (Mindestpauschale 30,00 €), Begleitpersonen frei
Geeignet für: Schulklassen (Klassenstufen 1 - 4), Kinder- und Horteinrichtungen
Bei Fragen und Terminvereinbarung wenden Sie sich gern an Annett Steinert und Lisa Kulpa.
Tel.: +49 (3433) 85 10 71
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!